Зимняя “Сангрия”. Нестандартный рецепт коктейля
24 декабря, 2011
Испанцы удивятся тому, что их тонизирующая летняя “Сангрия” может готовиться по-зимнему – не из свежих сочных фруктов, а из кураги, изюма, фиников, клюквы… А украинцы наверняка порадуются такому оригинальному рецепту, превращающему старый-добрый узвар в изысканный алкогольный коктейль. Зимняя “Сангрия” с сухофруктами – достойный выбор для праздничной вечеринки в любой точке планеты!
Зимняя "Сангрия"
Ингредиенты
- 6 сушеных фиников
- 6 шт. кураги
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана бренди
- 750 мл вина Мерло
- 250 мл содовой
- 2 ст. ложки меда
- лед
Приготовление
- В большой емкости проварите на небольшом огне, не доводя до кипения, бренди, мед, мелко нарезанные финики и курагу с клюквой и изюмом.
- Снимите полученный микс с огня, дайте немного остыть.
- Влейте в емкость с сухофруктами и бренди вино, размешайте.
- Поставьте напиток в холодильник на сутки.
- Перед подачей коктейля перелейте его в кувшин, добавьте содовую и лед.