Зимний яблочный салат
14 Декабрь, 2010
Жизнеутверждающий цвет этого салата словно напоминает: «Весна придет!» Никто и не сомневается. Кстати, блюдо будет уместно и на новогоднем столе. Приближающийся год Кролика требует больше зелени.

Зимний яблочный салат
2016-01-27 07:33:20

Напечатать
Ингредиенты
- пучок листьев салата
- 3 яблока сорта Голден
- 150 г любого голубого сыра (рокфор, горгонзола)
- 100 г очищенных грецких орехов
Для соуса
- ½ стакана яблочного пюре
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка деликатной горчицы
- щепотка соли
Instructions
- Готовим соус. Лук измельчите в блендере до образования пюре. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Хорошо смешайте. Перелейте в соусницу. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Листья салата крупно порежьте.
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр раскрошите, грецкие орехи прожарьте на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.
- Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Перед подачей полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/