Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Зимний яблочный салат

Зимний яблочный салат

14 Декабрь, 2010

Жизнеутверждающий цвет этого салата словно напоминает: «Весна придет!» Никто и не сомневается. Кстати, блюдо будет уместно и на новогоднем столе. Приближающийся год Кролика требует больше зелени. 

Зимний яблочный салат

Ингредиенты

  • пучок листьев салата
  • 3 яблока сорта Голден
  • 150 г любого голубого сыра рокфор, горгонзола
  • 100 г очищенных грецких орехов

Для соуса

  • ½ стакана яблочного пюре
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка деликатной горчицы
  • щепотка соли

Приготовление

  • Готовим соус. Лук измельчите в блендере до образования пюре. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Хорошо смешайте. Перелейте в соусницу. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Листья салата крупно порежьте.
  • Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр раскрошите, грецкие орехи прожарьте на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.
  • Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  • Перед подачей полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *