Главная / Еда / Жаркое из свинины с травами

Жаркое из свинины с травами

12 Июнь, 2011

Большинство ингредиентов для этого великолепного блюда найдутся под рукой у любого дачника. Главное – захватить с собой кусочек свежей свининки и через полтора часа получите отличнейшее основное блюдо. Рекомендуем запивать винами из сортов Пино Нуар или Санджовезе.

Жаркое из свинины с травами

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиного ошейка
  • головка чеснока
  • веточка тимьяна
  • веточки чебреца
  • веточка шалфея
  • мята
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 600 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Зубчики чеснока мелко нарежьте вместе с листьями тимьяна и мяты. На куске мяса сделайте продольные надрезы, посыпьте свинину перцем, солью, рублеными травами и чесноком.
  • Положите мясо на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Добавьте оставшийся чеснок, измельченный лук, листья шалфея, чабрец, вино. Накройте сверху листом фольги и выпекайте при температуре 200° С 1 час.
  • Затем добавьте на противень картофель, порезанный тонкими клиньями. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 30 минут, повысив температуру до 230° С, помешивая. Жаркое подавайте горячим.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *