Главная / Еда / Жареный карп с картофельным салатом. Рождественский рецепт

Жареный карп с картофельным салатом. Рождественский рецепт

18 Ноябрь, 2010

Праздничные эксперименты на кухне обязательно увенчаются успехом, если вы воспользуетесь старочешским рождественским рецептом. Жарим карпа и готовим картофельный салат!

Жареный карп с картофельным салатом

Servings: 4

Ингредиенты

  • карп разделенный на 4 порционных куска
  • мука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • подсолнечное масло
  • лимон
  • панировочные сухари
  • соль

Для салата

  • 1 кг картофеля
  • 1/4 кг моркови
  • 1/4 кг корня сельдерея
  • уксус
  • 200 г консервированного или свежезамороженного горошка
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • черный перец соль

Приготовление

  • Куски карпа посолите, обваляйте сначала в муке, затем обмокните во взбитые с молоком и солью яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Жарьте рыбу в сковороде на растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
  • Приготовьте картофельный салат. Отваренные и очищенные от кожуры целые картофелины покрошите на небольшие кубики. Морковь и сельдерей, отваренные в подсоленной воде с уксусом, очистите и тоже порежьте мелкими кубиками. Покрошите на кубики маринованные огурцы. Тщательно смешайте в большой миске картофель, морковь, сельдерей, огурцы и горошек. Добавьте майонез и немного огуречного маринада. Снова все аккуратно перемешайте. Перец, соль и уксус — по вкусу.
  • Подавайте карпа с нарезанным лимоном и с картофельным салатом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 3 =