Зеленый салат с копченым угрем и муссом из манго
7 Февраль, 2011
Александр Донцов, шеф-повар паба «Corvin» (г. Одесса, ул. Ланжероновская, 17), предлагает соединить несколько изысканных и утонченных вкусов в одно неординарное блюдо. Копченый угорь, помидоры черри, манго, имбирь… Салат получится божественным.
Зеленый салат с копченым угрем
Ингредиенты
- микс-салат
- 100 г копченого угря
- помидоры черри
- 60 г консервированного манго
- итальянский дрессинг заправка для салата
- 20 г пармезана
- сезам
Для имбирно-мангового мусса
- 10 г имбиря
- 70 г консервированного манго
Приготовление
- Выкладываем на тарелку микс-салат и черри, заправляем итальянским дрессингом (оливковым маслом, настоянном на базилике с добавлением соли).
- Кусочки копченого угря выкдадываем, чередуя с ломтиками манго.
- Готовим имбирно-манговый мусс. В блендере смешиваем имбирь и манго, солим, переливаем мусс в рюмку. При подаче салата ставим перевернутую вверх дном рюмку с муссом на тарелку.
- Посыпаем кусочки копченого угря сезамом, а микс-салат — крошкой пармезана.
- Приятного аппетита!
Заметки
Добавив в мягкий и сливочный виски «Aberlour 15 YO» 1/3 талой воды, вы раскроете в нем тона фруктов и пряностей. Это будет лучшим сочетанием с зеленым салатом с копченым угрем и муссом из манго.