Главная / Еда / Зеленый салат с копченым угрем и муссом из манго

Зеленый салат с копченым угрем и муссом из манго

7 Февраль, 2011

Александр Донцов, шеф-повар паба «Corvin» (г. Одесса, ул. Ланжероновская, 17), предлагает соединить несколько изысканных и утонченных вкусов в одно неординарное блюдо. Копченый угорь, помидоры черри, манго, имбирь… Салат получится божественным.

Зеленый салат с копченым угрем

Ингредиенты

  • микс-салат
  • 100 г копченого угря
  • помидоры черри
  • 60 г консервированного манго
  • итальянский дрессинг заправка для салата
  • 20 г пармезана
  • сезам

Для имбирно-мангового мусса

  • 10 г имбиря
  • 70 г консервированного манго

Приготовление

  • Выкладываем на тарелку микс-салат и черри, заправляем итальянским дрессингом (оливковым маслом, настоянном на базилике с добавлением соли).
  • Кусочки копченого угря выкдадываем, чередуя с ломтиками манго.
  • Готовим имбирно-манговый мусс. В блендере смешиваем имбирь и манго, солим, переливаем мусс в рюмку. При подаче салата ставим перевернутую вверх дном рюмку с муссом на тарелку.
  • Посыпаем кусочки копченого угря сезамом, а микс-салат — крошкой пармезана.
  • Приятного аппетита!

Заметки

Добавив в мягкий и сливочный виски «Aberlour 15 YO» 1/3 талой воды, вы раскроете в нем тона фруктов и пряностей. Это будет лучшим сочетанием с зеленым салатом с копченым угрем и муссом из манго.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =