Завершился первый этап Diageo Bar Academy 2013
29 марта, 2013
25 марта успешно завершился первый этап Diageo Bar Academy. В каждом городе России (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи) и Киеве было представлено по 2 мастер-класса от российского и международного экспертов. Встречи с участниками, среди которых были бармены, официанты и менеджеры индустрии гостеприимства прошли в живом, интерактивном формате и собрали более тысячи участников.
Открывавший мероприятие мастер-класс «Увеличение прибыли» провел Георгий Карпенко – руководитель направления тренинга и консалтинга компании HURMA Management Group, управляющей сетью баров–ресторанов «Дорогая, я перезвоню…», «Куклы Пистолеты». Основываясь на практике работы этих успешных заведений, он рассказал о методах увеличения прибыли в баре, поделился ноу-хау HURMA Management Group по росту среднего чека, частоты визитов гостей и оптимизации расходов. Кроме того, Георгий представил ряд бизнес-игр, которые не только способствуют увеличению выручки, но и повышают мотивацию персонала, делают повседневную работу в баре захватывающей и интересной.
Далее с мастер-классом «Секреты создания идеального коктейля» выступил Симоне Капорале, бармен «Artesian» (Langham Hotel, Лондон) — лучшего бара в мире, по версии Drinks International 2012. Он открыл студентам Diageo Bar Academy главный секрет успеха бара «Artesian», который заключается в сочетании смелости, креативности в создании коктейлей и подач с индивидуальным подходом к каждому гостю. Подтверждая слова делом, один из самых ярких молодых барменов планеты виртуозно приготовил семь уникальных коктейлей на основе брендов Diageo, продемонстрировав различные техники и комбинации приготовления, и предложил продегустировать напитки своим российским коллегам.