Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта
19 Май, 2012
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.
Заправка «Винегрет».
Для салатов из сезонных овощей
Заправка для салатов из сезонных овощей "Винегрет"
Ингредиенты
- оливковое масло
- лимонный сок
- белый винный уксус
- соль перец
Приготовление
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
- Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.
Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощей
Французская заправка
Ингредиенты
- пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
- сливочное масло
- немного сливок 36% жирности
- вода
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль белый и черный перец
Приготовление
- В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
- Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
- Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.
Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой

Итальянская заправка
Ингредиенты
- 300 мл апельсинового фреша
- 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
- 5 г хлопьев черного перца
- 20 мл+300 мл оливкового масла
- 5 г коричневого сахара
- немного апельсиновой цедры
Приготовление
- На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
- В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.
Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами

Итальянская заправка для салатов с зеленью и помидорами
Ингредиенты
- 100 г меда
- 4 бутона сухой гвоздики
- 0,5 л бальзамического уксуса
- 300 мл оливкового масла
Приготовление
- Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
- Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
- Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Коллажи: Ната Карпова
Метки: заправки к салату, рецепт овощного салата, рецепт соуса, рецепты шеф-повара, соус, шеф-повар рекомендует
Комментарии: 4 на "Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта"
отлично! очень красивый материал и всё понятно и наглядно, как я люблю 🙂
Салатам — ура!
Никколо как всегда прекрасен! 🙂
Спасибо за теплые слова, всегда рады находить что-то интересное для вас, дорогие читатели.:)
спасибо, очень полезно
Пожалуйста:), готовьте на здоровье!!!