Главная / Top / Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта

Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта

19 Май, 2012

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.

Заправка «Винегрет».
Для салатов из сезонных овощей

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Заправка для салатов из сезонных овощей "Винегрет"
Напечатать
Ингредиенты
  1. оливковое масло
  2. лимонный сок
  3. белый винный уксус
  4. соль, перец
Instructions
  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощейрецепты заправок к салатам

Французская заправка
Напечатать
Ингредиенты
  1. пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  2. сливочное масло
  3. немного сливок 36% жирности
  4. вода
  5. оливковое масло
  6. сливочное масло
  7. соль, белый и черный перец
Instructions
  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  2. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
рецепты заправок к салатам

Итальянская заправка
Напечатать
Ингредиенты
  1. 300 мл апельсинового фреша
  2. 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  3. 5 г хлопьев черного перца
  4. 20 мл+300 мл оливкового масла
  5. 5 г коричневого сахара
  6. немного апельсиновой цедры
Instructions
  1. На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  2. В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
Итальянская заправка, рецепты заправок к салатам

Итальянская заправка для салатов с зеленью и помидорами
Напечатать
Ингредиенты
  1. 100 г меда
  2. 4 бутона сухой гвоздики
  3. 0,5 л бальзамического уксуса
  4. 300 мл оливкового масла
Instructions
  1. Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  2. Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  3. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова

Метки: , , , , ,

Похожие публикации

комментария 4

Комментарии: 4 на "Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта"

  • Май 19, 2012 at 8:59 пп

    отлично! очень красивый материал и всё понятно и наглядно, как я люблю 🙂
    Салатам — ура!
    Никколо как всегда прекрасен! 🙂

    • Drinkinform
      Май 20, 2012 at 5:10 дп

      Спасибо за теплые слова, всегда рады находить что-то интересное для вас, дорогие читатели.:)

  • vinolyb
    Май 20, 2012 at 8:10 дп

    спасибо, очень полезно

    • Drinkinform
      Май 20, 2012 at 6:37 пп

      Пожалуйста:), готовьте на здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *