Главная / Top / Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта

Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта

19 Май, 2012

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.

Заправка «Винегрет».
Для салатов из сезонных овощей

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Заправка для салатов из сезонных овощей "Винегрет"

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль перец

Приготовление

  • Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощейрецепты заправок к салатам

Французская заправка

Ингредиенты

  • пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  • сливочное масло
  • немного сливок 36% жирности
  • вода
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль белый и черный перец

Приготовление

  • В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  • Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  • Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
рецепты заправок к салатам

Итальянская заправка

Ингредиенты

  • 300 мл апельсинового фреша
  • 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  • 5 г хлопьев черного перца
  • 20 мл+300 мл оливкового масла
  • 5 г коричневого сахара
  • немного апельсиновой цедры

Приготовление

  • На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  • В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
Итальянская заправка, рецепты заправок к салатам

Итальянская заправка для салатов с зеленью и помидорами

Ингредиенты

  • 100 г меда
  • 4 бутона сухой гвоздики
  • 0,5 л бальзамического уксуса
  • 300 мл оливкового масла

Приготовление

  • Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  • Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  • Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова

Метки: , , , , ,
комментария 4

Комментарии: 4 на "Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта"

  • Май 19, 2012 at 8:59 пп

    отлично! очень красивый материал и всё понятно и наглядно, как я люблю 🙂
    Салатам — ура!
    Никколо как всегда прекрасен! 🙂

    • Drinkinform
      Май 20, 2012 at 5:10 дп

      Спасибо за теплые слова, всегда рады находить что-то интересное для вас, дорогие читатели.:)

  • vinolyb
    Май 20, 2012 at 8:10 дп

    спасибо, очень полезно

    • Drinkinform
      Май 20, 2012 at 6:37 пп

      Пожалуйста:), готовьте на здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =