Главная / Еда / Запеченный картофель с лососем

Запеченный картофель с лососем

2 Май, 2011

Что может быть проще и вкуснее запеченного картофеля? Только картофель с лососем! Необходимо немного времени, чтобы приготовить вкусную закуску на все случаи застольной жизни.

Рецепт : Запеченный картофель с лососем

Картофель, запеченный с лососем

Servings: 4

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки обезжиренной сметаны
  • 1/3 чашки обезжиренного молока
  • 3 1/2 ст. ложки сливочного масла размягченного
  • 3 ст. ложки хрена
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 250 г копченого или соленого лосося
  • 50 г тертого пармезана

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте помытую, но неочищенную картошку в течение 50 мнут до готовности. Дайте картофелю немного остыть.
  • В каждой картофелине с помощью ложки выньте мякоть, оставляя стенки.
  • Смешайте картофельную мякоть, зеленый лук, сметану, молоко, сливочное масло, хрен, порезанное кусочками филе лосося, посолите и поперчите смесь по вкусу. Выложите начинку в картофель. Равномерно посыпьте сверху тертым пармезаном.
  • Поставьте фаршированную картошку в духовку и запекайте при температуре 180°С 15 минут.
  • Подавайте готовую закуску с салатом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =