Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобраться
16 февраля, 2011
Дорогие мужчины, этот рецепт – специально для вашего кулинарного самолюбия. На 23 февраля потешьте себя ароматными, сочными, замаринованными в специальном пивном маринаде свиными ребрышками. Хотя, зачем ждать? Лучше сегодня и сейчас!
Для приготовления запеченных свиных ребрышек в пивном маринаде понадобится:
- 2 кг порционных кусков свиной грудинки с ребрышками
- 300 г кетчупа
- 1 ч. ложка молотого кофе
- 40 г чеснока
- 100 г лука
- 100 г крупнозерновой горчицы
- 50 г сахарного песка
- 100 мл пива (желательно Budvar 12°)
- соль
- перец белый, черный и красный
Приготовление свиных ребрышек в пивном маринаде:
- Готовим маринад. Мелко крошим лук и чеснок, смешиваем кетчуп, горчицу, кофе, пиво и специи.
- Погружаем ребрышки в густой маринад и оставляем на ночь.
- Пропитанные ребрышки перекладываем на противень с пергаментом для выпечки и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 170°C.
- Готовые ребрышки подаем с картофелем или картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: czechspecials.com
Метки: 23 февраля, маринад, рецепты с пивом, рецепты со свиными ребрышками, свин
Комментарии: 5 на "Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобраться"
хорош рецепт, хорош. я потешу и свое, хоть и не мужское, но самолюбие :))) Аромат, чувствую, будет отменнейший у этих ребрышек!!!
вот спасибо! дома ребрышки водятся частенько, теперь буду знать, что с ними делать 🙂
надо изготовить оязательно
А кофе зерновой или растворимый
зерновой