Замороженные апельсины. Десерт по-сицилийски
17 мая, 2011
Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…
Для приготовления десерта с мороженым понадобится:
- 6 апельсинов (желательно сицилийских)
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ½ стакана ликера Grand Marnier
- 450 г ванильного мороженого
- 50 г нарезанных цукатов
- 3 яичных белка
- ванильный сахар
Приготовление десерта:
- С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
- Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
- Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
- Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое – не растаять.
- Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.
Приятного аппетита!
Метки: ликер Grand Marnier, рецепт десерта, рецепты с мороженым, рецепты холодных десертов