Главная / Еда / Закуска с тофу. Постное блюдо

Закуска с тофу. Постное блюдо

28 Март, 2011

По многочисленным просьбам, шеф-повар сети ресторанов японской кухни «МУРАКАМИ» разработал постное меню. Блюда, вошедшие в него, отличаются особой полезностью, невысокой калорийностью и оригинальным вкусовым звучанием.
Рецепт: закуска с тофу, помидорами и базиликом. Постное блюдо

Постная закуска с тофу, помидорами и базиликом

Servings: 4

Ингредиенты

  • 280 г тофу
  • 350 г помидоров
  • пучок базилика
  • 20 мл масла зеленого
  • 15 мл соуса бальзамико
  • 50 мл соуса базиликового
  • перец черный молотый морская соль

Приготовление

  • Заранее приготовьте зеленое масло. Для этого мелко нарежьте свежие кинзу и укроп, залейте подсолнечным маслом и дайте миксу настояться.
  • Сварите соус бальзамико: в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, уваривайте до образования густого соуса, затем охладите.
  • Тофу и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 см.
  • В центр плоской тарелки налейте полосу соуса из базилика, на соус установите ломтики помидора и тофу, чередуя с листиками базилика.
  • Закуску с тофу посыпьте солью и перцем, оформите зеленым маслом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Закуска с тофу. Постное блюдо"

  • Тома
    Март 28, 2011 at 7:43 пп

    А скажите, плз, подойдет ли итальянский соус базиликовый песто из маркета для этой закуски или лучше приготовить дома? если дома, тогда подскажите рецепт, уважаемый шеф «Мураками». Спасибо!

    • Март 29, 2011 at 10:45 дп

      Добрый день! Спасибо за вопрос. Можете использовать итальянский соус базиликовый песто. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =