Закуска с тофу. Постное блюдо
28 марта, 2011
По многочисленным просьбам, шеф-повар сети ресторанов японской кухни “МУРАКАМИ” разработал постное меню. Блюда, вошедшие в него, отличаются особой полезностью, невысокой калорийностью и оригинальным вкусовым звучанием.
Постная закуска с тофу, помидорами и базиликом
Servings: 4
Ингредиенты
- 280 г тофу
- 350 г помидоров
- пучок базилика
- 20 мл масла зеленого
- 15 мл соуса бальзамико
- 50 мл соуса базиликового
- перец черный молотый морская соль
Приготовление
- Заранее приготовьте зеленое масло. Для этого мелко нарежьте свежие кинзу и укроп, залейте подсолнечным маслом и дайте миксу настояться.
- Сварите соус бальзамико: в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, уваривайте до образования густого соуса, затем охладите.
- Тофу и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 см.
- В центр плоской тарелки налейте полосу соуса из базилика, на соус установите ломтики помидора и тофу, чередуя с листиками базилика.
- Закуску с тофу посыпьте солью и перцем, оформите зеленым маслом.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 2 на "Закуска с тофу. Постное блюдо"
А скажите, плз, подойдет ли итальянский соус базиликовый песто из маркета для этой закуски или лучше приготовить дома? если дома, тогда подскажите рецепт, уважаемый шеф “Мураками”. Спасибо!
Добрый день! Спасибо за вопрос. Можете использовать итальянский соус базиликовый песто. Приятного аппетита!