Главная / Еда / Холодный гороховый суп

Холодный гороховый суп

19 Июль, 2011

С вином и хлебом любой рецепт будет хорош. Но если заходит речь о холодном гороховом супе, эти ингредиенты добавляют прелесть в и без того гармоничное сочетание пряностей и овощей.
Рецепт холодного горохового супа

  • Холодный гороховый суп

    Ингредиенты

    • 500 г свежего зеленого гороха
    • соль
    • 4 шт. лука шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 100 мл белого сухого вина
    • 1,2 л овощного бульона
    • 2 картофелины
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 8 ст. ложек нежирной сметаны
    • 100 мл жирных сливок
    • сахар
    • перец
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 2 ст. ложки белого хрена
    • укроп или любая зелень

    Приготовление

    • Отварите горох в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут. Остудите, процедите.
    • Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. В кастрюльке растопите сливочное масло. На нем поджарьте лук и чеснок, влейте вино и тушите до готовности. Положите лавровый лист. Половину вареного гороха всыпьте в эту же кастрюлю.
    • Очищенный картофель натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Варите на слабом огне 40 минут. Остудите, накройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
    • На следующий день удалите из супа лавровый лист. Добавьте оставшийся вареный горох, сметану, 6 ст. ложек сливок, щепотку сахара, соль перец.
    • Взбейте блендером до образования пюре. При необходимости разбавьте суп овощным бульоном. Приправьте лимонным соком.
    • Смешайте хрен с оставшейся сметаной, измельчите зелень и посыпьте ею суп, полейте соусом из сметаны и хрена.
    • Подавайте холодный гороховый суп с гренками из белого хлеба.
    • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =