Главная / Напитки / Безалкогольные коктейли / Холодный фруктовый чай. Как приготовить дома?

Холодный фруктовый чай. Как приготовить дома?

26 Август, 2012

Холодный черный чай с яблоком и грушей — отличный тонизирующий напиток, который хорошо идет в жаркую погоду. Бармен Бен БИЛОРИ объясняет, как приготовить фруктовый чай со льдом дома.

готовим чай с фруктами

Холодный фруктовый чай

Ингредиенты

  • 1/3 яблока
  • 1/3 груши
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • свежезаваренный черный чай
  • лед

Приготовление

  • Треть яблока и треть груши мелко нарезаем. Придавливаем мадлером в стакане для смешивания или в шейкере.
  • Добавляем сахар, лед, заливаем крепким свежезаваренным черным чаем.
  • Хорошо взбиваем напиток.
  • Процеживаем холодный фруктовый чай в стакан подачи, наполненный льдом. Отличный освежающий напиток готов!
как готовить холодный чай дома - рецепт

Коктейльный мастер-класс кулинарного портала «Козырная Еда» при участии Бена БИЛОРИ состоялся в ресторане “Кувшин” (г. Киев, перекресток ул. Красноармейской, 94 с ул. Федорова, 10).

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =