Главная / Еда / Десерты/выпечка / Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней

17 Июль, 2015

Черствый белый хлеб или булки обретают новую вкусную жизнь в хлебном пудинге с вишней — красивом, нежном, в меру сладком десерте. К предложенным нами ингредиентам смело добавляйте изюм, кусочки шоколада, орехи… Будет потрясающе вкусно!

Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней

Prep Time15 mins
Cook Time20 mins
Total Time35 mins

Ингредиенты

  • 200 г черствого белого хлеба булок
  • 600 мл молока
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 200 г вишен

Приготовление

  • Нарежьте хлеб на небольшие кубики.
  • Яйца разотрите с сахаром добела.
  • Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и постепенно вливайте во взбитые яйца, продолжайте перемешивать микс до однородности.
  • В силиконовые формочки для выпекания первым слоем уложите кубики хлеба, затем слой вишен без косточек, потом снова кубики хлеба. Залейте каждую формочку яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрывала верхний слой с кубиками хлеба.
  • Формочки разместите на противне, залитым небольшим количеством воды, и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20.
  • Дайте пудингу остыть до комнатной температуры и отправьте формочки в холодильник на час.
  • Готовый хлебный пудинг подавайте, полив шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Хлебный пудинг с вишней
Фото: Роман Шедловский

Метки: , , , ,
1 комментарий

Комментарии: Хлебный пудинг с вишней

  • 4APK.RU
    Март 9, 2016 at 3:34 пп

    Английский хлебный пудинг, не требующий  выпечки. Чем-то отдаленно напоминает нашу советскую антикризисную шарлотку, но намного сочнее. Лучше всего подходит для жаркого летнего дня в пору изобилия вишен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =