Print Recipe

Гнезда с кремом из банана и кураги

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой овсянки
  • 0,5 стакана сырого миндаля
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 4 ст. ложки кокосового масла
  • 7 фиников
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1 банан
  • 200 г кураги (предварительно замоченной в горячей воде)

Приготовление

  • В блендере перебейте овсянку с миндалем, кокосовой стружкой, щепоткой соли и финиками без косточек. Добавьте 2 ст. ложек растопленного кокосового масла, холодную воду и перебейте еще раз. У вас должна получиться липкая масса, из которой мокрыми руками можно сформировать гнезда.
  • Для формирования гнезд подойдут силиконовые формы для выпекания кексов. Возьмите столовую ложку микса из овсянки и других ингредиентов и утрамбуйте ее по дну и стенкам формы, делая небольшие гнездышки.
  • Поставьте гнезда в силиконовых формочках в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте им немного остыть.
  • Тем временем приготовьте крем: перебейте банан с курагой и 2 ст. ложками кокосового масла.
  • Наполните остывшие гнезда кремом, украсьте миндалем.
  • Приятного аппетита!