zapech-kartoshka
Print Recipe

Овощное ассорти с розмарином

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г мякоти тыквы
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки порезанного свежего розмарина можно заменить сушеным
  • соль черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Подготовьте овощи: картофель очистите, порежьте тонкими длинными полосками, лук порежьте кольцами, морковь – тонкими полосками, мякоть тыквы – небольшими прямоугольниками.
  • Для приготовления понадобятся два противня. Духовку разогрейте до 220° С.
  • На противни выстелите фольгу для выпечки. На один противень положите картофель и половину порезанного лука, на второй – морковь, тыкву и оставшийся лук. Овощи полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Перемешайте. Разровняйте овощи ровным слоем, чтобы покрывали всю поверхность противней.
  • Запекайте овощи 30 минут до образования золотистой корочки. За время приготовления их можно один раз перемешать.
  • Перед подачей посолите и поперчите. Смешайте готовые овощи в отдельном блюде.
  • Приятного аппетита!