Рецепт приготовления кальмаров с оливками. По-гречески вкусно
Print Recipe

Кальмары с оливками

Ингредиенты

  • 700 г кальмаров очищенных и порезанных
  • большая луковица нарезанная
  • зубчик чеснока
  • 250 г нарезанных помидоров
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан оливок без косточек
  • соль перец

Приготовление

  • Поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кальмары, нарезанные небольшими тонкими кольцами. Обжарьте до золотистой корочки.
  • Влейте в сковородку вино, добавьте помидоры и петрушку. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
  • Добавьте маслины и продолжайте готовить еще 10 минут или до полной готовности кальмаров.
  • Готовое блюдо подавайте с рисом, жареным картофелем или картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!