Print Recipe

Шведские фрикадельки

Ингредиенты

  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1/4 стакана сливок

Приготовление

  • Хлеб разделите на ломтики, поместите в миску с молоком, отставьте в сторону.
  • Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, готовьте до мягкости, снимите с огня.
  • Хлеб, пропитанный молоком, немного отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости. Смешайте его с фаршем, желтками, солью, перцем и луком. Перемешивайте тщательно! Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
  • Варите фрикадельки в кастрюльке с водой на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте бульон.
  • В отдельную небольшую емкость положите муку, поджарьте ее до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте смесь. Когда соус из муки и бульона начнет густеть, добавьте сливки и готовьте его до желаемой консистенции.
  • Перед подачей полейте фрикадельки соусом.
  • Приятного аппетита!