recept-pasta-small1
Print Recipe

Паста-салат с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 100 г зеленого горошка
  • зелень петрушка, укроп, зеленый лук

Для заправки

  • оливковое масло
  • 50 г лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • соль перец

Приготовление

  • В подсоленой воде отварите пасту, слейте воду. Дайте пасте немного остыть и отправьте в холодильник.
  • Тем временем, смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Нарежьте ветчину и измельчите зелень.
  • Хорошо охлажденную пасту смешайте с зеленым горошком и ветчиной. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  • Подавайте пасту-салат, посыпав нарубленной зеленью. Можете добавить немного тертого пармезана.