recept-pasta-small3
Print Recipe

Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г нарезаного стебля сельдерея
  • мандарин
  • 100 г сушеной клюквы
  • зеленое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г феты

Для заправки

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление

  • Отварите пасту, слейте воду, поставьте остывать, а затем отправьте в холодильник.
  • Смешайте в отдельной емкости ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный и винный уксус, сахар и мак.
  • Готовую пасту перемешайте с нарезанным стеблем сельдерея, хорошо очищенными дольками мандарина, нарезанными кусочками зеленого яблока, клюквой, орехами и фетой.
  • Полейте блюдо приготовленной ранее заправкой и хорошо перемешайте.