Print Recipe

Тако с рыбой

Ингредиенты

  • тако кукурузная лепешка
  • пучок кинзы
  • сок из 5 лаймов
  • 1/3 стакана оливкового масла плюс 2 ст. ложки
  • луковица крупно нарезанная
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3 красных перца чили крупно нарезанных
  • 1/2 ст. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1 ст. ложка паприки
  • крупная соль
  • 1 кг филе палтуса мелко нарезанного
  • свежесмолотый черный перец
  • 1/2 стакана белого вина

Приготовление

  • Смешайте в блендере кинзу, сок лайма, 1/3 стакана оливкового масла, лук, чеснок, перец чили, чесночный порошок, тмин и перец вместе с большой щепоткой соли до образования однородной пюреобразной массы.
  • В сотейник влейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте нарезанную рыбу. Готовьте палтус около 8 минут на среднем огне, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
  • Влейте в сотейник с палтусом вино, проварите минуты две, залейте смесь из кинзы и специй, приготовленную ранее в блендере. Осторожно все размешайте и варите минуту, чтобы дать всем ингредиентам "познакомиться" друг с другом.
  • Сразу же подавайте рыбу в кукурузной лепешке со сметаной или сыром и салатом из мелко нарезанного красного лука с помидорами и авокадо, нарезанными на дольки и приправленными солью, перцем, свежей кинзой и оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!