Print Recipe

Арбузный лимонад

Ингредиенты

  • 200 мл лимонного сока
  • 125 г меда
  • содовая
  • 500 г арбуза
  • срез лайма для гарнира

Приготовление

  • Приготовьте пюре из очищенного от кожуры и семечек арбуза. Просто поместите кубики арбуза в блендер и смешайте до получения кашицы.
  • Переместите пюре в кувшин. Можете добавить сюда цедру одного лимона. А можете и не добавлять, все зависит от вашего вкуса.
  • В отдельной посудине смешайте сок лимона с медом. Долейте в кувшин с арбузным пюре. Хорошо размешайте. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Высокий бокал дополовины наполните хорошо охлажденным арбузным миксом, долейте содовой. Пропорции арбузного микса и содовой можете регулировать по своему вкусу: хотите более насыщенный по вкусу лимонад — добавляйте больше арбузного микса, хотите более легкий вариант напитка — доливайте побольше содовой. Для любителей покрепче — можно добавить немного водки или джина. Украсьте бокал срезом лайма.