Рецепт летнего фруктового салата
Print Recipe

Фруктовый салат

Ингредиенты

  • любые сезонные фрукты и ягоды
  • апельсины бананы, киви
  • изюм
  • творог
  • 50 мл рома
  • тертая цедра апельсина
  • листики мяты
  • лаваш
  • микс из сахара и тертой корицы

Приготовление

  • Залейте изюм ромом, дайте немного настояться.
  • Смешайте творог с изюмом, сформируйте из полученной массы небольшие творожные шарики.
  • Лаваш нарежьте на кусочки, вываляйте каждый в смеси корица и сахара и поставьте на 7-8 минут в разогретую до 170 градусов духовку, чтобы получились чипсы.
  • Пока чипсы будут остывать, нарежьте фрукты, смешайте их с ягодами.
  • Добавьте к фруктам и ягодам творожные шарики, посыпьте тертой апельсиновой цедрой, добавьте листики мяты и чипсы из лаваша.
  • Полейте салат небольшим количеством рома и любимым сиропом, к примеру, кленовым.
  • Приятного аппетита!