Print Recipe

Сироп "Гренадин"

Ингредиенты

  • 4 граната
  • сахарная пудра
  • 1/3 стакана воды

Приготовление

  • Зерна четырех гранатов поместите в чашу кухонного комбайна, долейте воду и перемешайте до образования пюреобразной массы.
  • Процедите полученную смесь через мелкое металлическое ситечко, важно, чтобы измельченные косточки не попали в будущий «Гренадин».
  • В кастрюле на медленном огне варите процеженный гранатовый сок с сахарной пудрой из расчета на каждую чашку сока — чашка сахарной пудры. Постоянно помешивайте сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте «Гренадину» остыть.
  • Гранатовый сироп разлейте по стерилизованным стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), плотно закройте. Храните домашний «Гренадин» в холодильнике не дольше двух месяцев. Используйте гранатовый сироп для приготовления всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой пример микса с «Гренадином» — немного гранатового сиропа (по вкусу), содовая и лед.