Print Recipe

Свиной окорок по-сельски

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • луковица
  • 100 г жира или растительного масла
  • вода
  • 20 г муки тонкого помола

Приготовление

  • Свиной окорок разделите на не очень большие части.
  • Измельчите чеснок, перемешайте его с солью и этой смесью натрите мясо.
  • На противень положите лук, нарезанный кольцами, добавьте жир или растительное масло, долейте немного воды. Запекайте окорок до полной готовности, пока мясо не станет мягким и золотистым. При этом не забывайте регулярно переворачивать окорок и поливать образовавшимся при выпечке соком.
  • Запеченный окорок достаньте из духовки. Оставшийся сок процедите, добавьте в него чуть-чуть муки и воды, хорошо размешайте и приготовьте легкий соус. Посолите соус, если нужно. По необходимости его можно еще раз процедить.
  • Подавайте свиной окорок по-сельски с блюдами из картофеля, салатом из капусты и шпината.
  • Приятного аппетита!