Print Recipe

Кукурузные оладьи по-африкански

Ингредиенты

  • 420 г сахарной кукурузы можно консервированной
  • 2 яйца
  • ¼ стакана измельченного чеснока желательно молодого, перьями
  • 1 стакан рисовой или пшеничной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • ½ ч. ложки паприки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • кайенский перец

Приготовление

  • Венчиком взбейте яйца, смешайте их с кукурузой, добавьте в смесь измельченный чеснок.
  • Добавьте сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте немного оливкового масла на сковородке. Ложкой выкладывайте тесто и поджаривайте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Готовые оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило излишки масла. Подавайте кукурузные оладьи в горячем виде, присыпанными небольшим количеством порошка кайенского перца и с ложкой деревенского масла.
  • Приятного аппетита!