Print Recipe

Груши-пашот с йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • 2 крупные груши
  • 1 чашки яблочного сидра или яблочного сока
  • ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • ½ чашки ванильного йогурта
  • 1 ст. ложка миндальной стружки

Приготовление

  • В маленькую кастрюльку налейте сидр, апельсиновый сок, положите палочку корицы и половину стручка ванили. Доведите все ингредиенты до кипения.
  • Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Положите дольки груш срезом вниз в кастрюлю с кипящей смесью. Уменьшите огонь и варите около 10-20 минут, пока груша не станет полностью мягкой.
  • Остудите груши. Затем достаньте их из кастрюли и переложите на блюдо подачи.
  • На среднем огне прокипятите оставшуюся глазурь 10-20 минут. Дайте глазури немного остыть и полейте смесью груши.
  • Смешайте натертую цедру апельсина и йогурт. Чайной ложкой выложите немного смеси сверху на груши. Перед подачей посыпьте десерт миндальной стружкой.
  • Приятного аппетита!