Print Recipe

Молочно-шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1,5 чашки молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • плитка молочного шоколада
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление

  • Взбейте вместе сахар, крахмал, какао-порошок, щепотку соли в небольшой кастрюле, затем постепенно влейте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
  • Смешайте сваренный микс с шоколадом, разломав плитку на мелкие кусочки, и ванилью до получения однородной массы.
  • Разложите пудинг по формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, накрыв сверху пергаментной бумагой.
  • Подавайте праздничный молочно-шоколадный пудинг, украсив взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!