Print Recipe

Фаршированный перец с говядиной и орзо

Ингредиенты

  • 4 перца
  • 100 г мелких макарон орзо
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ч. ложки фенхеля и орегано
  • 2-3 помидора
  • несколько зубчиков чеснока
  • луковица
  • ½ стакана нарезанной моцареллы
  • базилик

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200°С. На противень постелите фольгу. Перцы помойте, разрежьте на половинки, очистите от семян. Выложите на противень разрезанной стороной вниз, сбрызнув растительным маслом. Готовьте, пока перец не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
  • Сварите орзо по инструкции на упаковке. Слейте воду, макароны немного подсушите в дуршлаге.
  • В сковороде на среднем огне приготовьте фарш. Разогрейте растительное масло, затем выложите фарш, добавьте мелко порезанный лук, фенхель и орегано. Готовьте 6-8 минут, помешивая.
  • В отдельной миске смешайте орзо, помидоры, порезанные кубиками, моцареллу и фарш с пряностями. Заполните смесью перцы.
  • Запекайте в духовке фаршированный перец еще 2-3 минуты пока сыр не расплавится.
  • Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.
  • Приятного аппетита!