Print Recipe

Креветки на гриле

Ингредиенты

  • 500 г больших креветок
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 3 ст. ложки абсента по желанию
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа
  • соль и черный перец
  • пучок рукколы
  • небольшая луковица
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

  • У креветок удалите хвостики. Нагрейте в маленькой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и красный перец. Немного проварите, помешивая. Перелейте в миску, добавьте абсент и положите 1 ст. ложку укропа. Приправьте солью и перцем. Поместите в маринад креветки, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
  • Хорошо разогрейте гриль. Выложите на него креветки, оттряхивая от маринада. Поджаривайте до готовности около 2 минут с каждой стороны.
  • Приготовьте салат из рукколы и лука. Полейте сверху лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите салат на блюдо. На него положите креветки.
  • Приятного аппетита!