Print Recipe

Гранатовая панна котта

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки желатина
  • 400 мл гранатового сока
  • 1 стакан сахара
  • ½ чашки апельсинового фреша
  • ½ чашки взбитых сливок
  • 1 стакан йогурта
  • цедра одного апельсина

Приготовление

  • В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
  • Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
  • Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
  • Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
  • Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и розлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
  • Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
  • Приятного аппетита!