Print Recipe

Абрикосы с ванильно-творжным кремом

Ингредиенты

  • 300 г абрикосов
  • 4 веточки мяты по желанию
  • 100 мл белого десертного вина
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки порошка ванильного заварного крема
  • 250 г нежирного мелкозернистого творога

Приготовление

  • Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
  • В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть. Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.
  • Приготовьте заварной крем. Можете взять полуфабрикат, который можно купить в магазинах, и приготовить его по указанному на упаковке рецепту с молоком. Добавьте творог в приготовленный ванильный заварной крем, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  • В креманку выкладывайте,чередуя, абрикосы и крем. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
  • Приятного аппетита!