Овощи на гриле. Рецепт средиземноморской диеты
Print Recipe

Овощи на гриле по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка нарезанного розмарина
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление

  • Баклажаны, кабачки и лук порежьте кольцами толщиной 1 см. Перец и морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Поджарьте овощи на средне горячем гриле 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Заправьте смесью горячие овощи и промаринуйте в течение 20 минут. Затем сбрызните овощи-гриль бальзамическим уксусом.
  • Приятного аппетита!