Рецепт десерта: инжир в белом шоколаде
Print Recipe

Инжир в белом шоколаде

Ингредиенты

  • 4-5 шт. инжира
  • 2/3 чашки измельченного несоленого миндаля
  • 1 1/4 плитки белого шоколада

Приготовление

  • Кусочки белого шоколада растопите в кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Опустите инжир в шоколад, держа за хвостики, выньте из кастрюльки, стряхните излишки шоколада. Обваляйте нижнюю часть инжира в измельченном миндале и поставьте на пергаментный лист.
  • Мы выбрали другой вариант приготовления десерта - нарезали инжир на слайсы и опускали их в растопленный шоколад. Уверяем, и в первом, и во втором случае результат вам понравится.
  • Поставьте шоколадный инжир на пергаментном листе в прохладное место примерно на 2 часа. Десерт готов!
  • Приятного аппетита!