Print Recipe

Горячее пиво с яблоками

Servings: 4

Ингредиенты

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 л темного пива
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка порошка имбиря
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Приготовление

  • Разогрейте духовку и запекайте яблоки со сливочным маслом.
  • В большой кастрюле смешайте пиво, сахар, специи и запеченные кусочки яблок.
  • Подогрейте напиток на слабом огне, не доводите до кипения. Подавайте горячим.

Заметки

В 16 веке у европейцев большой популярностью пользовалось «Aleberry» — нагретое, но не доведенное до кипения пиво с сахаром, специями и кусочком хлеба. Шотландцы пили этот микс с добавлением овсянки. Кстати, название «Aleberry», вероятней всего, производная от «Alebrue». «Ale» — это, конечно же, эль — главный ингредиент горячего напитка, а «Brue» — не что иное, как «бри», в переводе со старого английского «бульон».