Print Recipe

Узвар из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • 500 г свежих яблок
  • 3/4 стакана свежей клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 стакана воды

Приготовление

  • Помытую клюкву поместите в кастрюлю. Пестиком растолките ягоды, процедите сок, а выжимки оставьте в кастрюле и залейте 2-3 стаканами воды.
  • Поставьте кастрюлю с клюквенными выжимками на огонь, дайте прокипеть и процедите отвар.
  • Нарежьте яблоки на большие кубики.
  • В процеженный клюквенный отвар добавьте сахар, размешайте и немного проварите. Теперь бросьте нарезанные яблоки и варите узвар до готовности яблок.
  • Смешайте полученный узвар с клюквенным соком и поставьте в холодное место. Подавайте клюквенно-яблочный узвар хорошо охлажденным.