Print Recipe

Кофейный десерт с белым шоколадом

Servings: 12

Ингредиенты

  • 30 мл эспрессо
  • 4 ст. ложки кофейного ликера
  • 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 чашки сливок
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 1/2 чашки сахара
  • 300 г белого шоколада
  • тертый шоколад

Приготовление

  • В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо (с этой задачей отлично справится кофеварка Saeco) и цедру апельсина.
  • На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
  • Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
  • Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
  • Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
  • Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом.
  • Приятного аппетита!