рыбный кебаб с лаймом и розмарином
Print Recipe

Рыбный кебаб с лаймом и розмарином

Servings: 4

Ингредиенты

  • 4 кусочка филе лосося каждый весом по 150-175 г
  • соль и свежесмолотый черный перец

Для маринада

  • 2 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма

Для подачи готового блюда

  • срезы лайма
  • свежий розмарин

Приготовление

  • Промойте и обсушите филе лосося. Нарежьте его на небольшие кубики и поместите в блюдо. Посолите и поперчите рыбу.
  • Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин. Бросьте чеснок и розмарин в емкость с оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма. Маринад хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте маринадом кубики филе лосося так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Подготовьте гриль. Нанизывайте замаринованную рыбу на шампур и готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая шампур один раз. Оставшийся маринад подогрейте в сотейнике.
  • Подавайте рыбный кебаб на теплых тарелках, политый ложкой подогретого маринада, с ломтиками лайма и веточкой розмарина. Это свежее и легкое блюдо особенно хорошо сочетается с вареным рисом или молодым картофелем и салатом из зеленых листовых овощей.
  • Приятного аппетита!

Заметки

Рыбу можно мариновать и дольше, чем 10 минут. Но не стоит оставлять филе лосося в маринаде более часа. Поскольку сок лайма дает эффект «приготовленной» рыбы. Но нет ничего плохого в том, что лосось будет переваренным и станет слишком мягким во время приготовления на гриле. Это дело вашего вкуса.