В кастрюльке смешайте размягченное сливочное масло, жидкий мед, тертую корицу и соль. Когда все ингредиенты нагреются и смешаются, вводите яблочное пюре. Перемешайте и снимите с огня.
В другой емкости смешайте сухие компоненты десерта: овсяные хлопья, измельченные орехи (можете взять любые, на ваш вкус), клюкву, семена льна.
Сухие ингредиенты залейте жидкими (растопленное сливочное масло + мед, специи). В течение минут десяти хорошенько вымешивайте все, затем поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Силиконовые формочки для выпекания заполните охалжденным тестом-гранолой на треть. Теперь аккуратно пальцами утрамбуйте гранолу по дну и стенкам формочек, чтобы получились чашечки.
Поставьте формочки в духовку на 20 минут, готовые чашечки должны обрести приятный золотистый цвет.
Выключите духовку и дайте чашечкам остыть, не вынимая их из духовки.
Хорошо остывшие и постоявшие чашечки из гранолы будет просто вынуть из силиконовых формочек, не раскрошив и не поламав.
Наполните чашечки йогуртом, сверху украсьте любыми фруктами или ягодами, которые найдете в холодильнике.
Полезный десерт готов! Приятного аппетита!