Print Recipe

Соус со шпинатом к пельменям

Ингредиенты

  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 300 г шпината
  • 2 ст. ложки тертого пармезана

Приготовление

  • Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета, добавьте измельченный чеснок, красный перец, влейте овощной бульон, сливки. Доведите соус до кипения.
  • Добавьте в соус мелко нарезанный шпинат и протушите 3-5 минут.
  • Выложите на тарелку сваренные пельмени, полейте соусом со шпинатом. Приправьте по вкусу, сверху посыпьте тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!