Print Recipe

Томатное желе со спаржей и раками

Servings: 10

Ингредиенты

  • 75 г больших каперсов
  • 1,25 мл томатного сока
  • 15 листов желатина
  • 25 г звездочек аниса
  • 2 кг раков
  • 3,5 л бульона для приготовления раков
  • 1 кг спаржи
  • 300 г вяленых томатов
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  • зерна белого перца
  • 5 г зеленого лука
  • 10 мл аперитива Richard

Для соуса

  • 150 г сливок 36% жирности
  • 90 мл бульона в котором варились раки

Приготовление

  • Отварите раков в бульоне в течение 4 минут. Очистите их.
  • Приготовьте чипсы из пармезана. Для этого тертый пармезан равномерно высыпьте на силиконовый коврик, поставьте в духовку на режим «гриль» до того момента, пока сыр не начнет плавиться. Достаньте будущие чипсы из духовки, дайте остыть и поломайте на небольшие кусочки — они понадобятся нам для гарнира закуски.
  • Листы желатина замочите в холодной воде до мягкости.
  • В сотейник влейте томатный сок, добавьте по вкусу соль, поперчите, бросьте анисовые звездочки, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Отожмите желатин от лишней воды. Добавьте его в сотейник с томатным соком, подержите, пока не растворится.
  • Добавьте аперитив Richard. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.
  • Уберите анисовые звездочки.
  • Поставьте в холодильник до застывания.
  • Очистите хвосты раков.
  • Застывшее томатное желе нарежьте на прямоугольники 12 х 5 см.
  • Выложите на желе раковые шейки и клешни раков, спаржу, вяленые томаты, чипсы из пармезана, нарезанный зеленый лук и каперсы.
  • Приготовьте соус: уваренный на четверть раковый бульон поставьте охладиться. Затем взбейте его со сливками, посолите и поперчите.