Print Recipe

Простой шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 200 г молочного шоколада
  • 1 чашка молока
  • 2 ст. ложки свежесваренного эспрессо
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление

  • Плитку шоколада поломайте, оставив несколько кусочков для украшения мусса, положите в блендер и измельчите.
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте в него эспрессо и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло равномерно растопилось.
  • Перелейте молочно-масляно-кофейную смесь в чашу блендера с шоколадом. Взбивайте до получения однородной массы.
  • Добавьте яйца и взбейте до исчезновения каких-либо комков.
  • Микс перелейте в посуду подачи, поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока шоколадный мусс не станет вязким.
  • Перед подачей украсьте шоколадный мусс шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами.
  • Приятного аппетита!