Print Recipe

Кокосово-лаймовое крем-брюле

Ингредиенты

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1/4 чашки сахара + сахар для посыпания готового десерта
  • 2 зерна кардамона 2 звездочки аниса, 1/2 ст. ложки тертой цедры лайма

Приготовление

  • В кастрюльке подогрейте, не доводя до кипения кокосовое молоко, сливки, специи, тертую цедру лайма. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Процедите — зерна кардамона, анис и тертая цедра больше не понадобятся.
  • Разотрите желтки и яйцо с сахаром до однородной кремообразной массы.
  • Постепенно вводите в растертые с сахаром яйца молочно-сливочную смесь, перемешайте, старайтесь убрать из массы воздух. Разлейте смесь по формочкам для запекания. Поместите формочки в большую емкость для запекания, на треть залитой горячей водой. Крем-брюле будет готовиться в предварительно разогретой до 170◦С духовке на водяной бане 25-30 минут. Готовность крем-брюле можно проверить зубочисткой, проколов десерт по центру — если зубочистка останется сухой, значит крем-брюле готово.
  • Готовому десерту дайте остыть и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле сахаром и поместите на несколько минут в духовку, включив функцию «гриль», чтобы карамелизировать сахар. Подавайте десерт в формочке для запекания или нарезанным на кусочки со свежими фруктами, ягодным сорбетом.