Print Recipe

Тунец по-сицилийски

Ингредиенты

  • 350 г стейка тунца
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек оливкового масла высшего сорта
  • 125 мл сухого белого вина
  • 100 г каперсов
  • 100 г анчоусов
  • 100 г оливок
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г листьев салата
  • грубо измельченный черный перец
  • крупная морская соль

Приготовление

  • Обжарьте стейк тунца на сковородке с оливковым маслом.
  • Постепенно добавьте в сковородку белое вино, мелко нарезанные чеснок, оливки, каперсы, часть разрезанных напополам черри. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.
  • Готовое блюдо украсьте листьями салата и оставшимися помидорами черри.
  • Приятного аппетита!