Рецепт оладьи с овсянкой
Print Recipe

Оладьи с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 3/4 стакана кефира
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • пюре из 2 бананов
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан изюма
  • ваниль

Приготовление

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и корицу в одной емкости.
  • Смешайте жидкие ингредиенты — кефир, молоко, яйца — в другой посудине.
  • Разомните спелые бананы в пюре, добавьте к ним изюм, размягченное масло, все хорошо размешайте.
  • Аккуратно, постепенно вводите жидкую смесь в сухую, размешивая тесто. Добавьте банановое пюре. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
  • Смазанную небольшим количеством сливочного масла сковородку разогрейте. Ложкой выливайте тесто на сковородку и держите оладьи на каждой стороне по 2 минуты.
  • Приятного аппетита!