Print Recipe

Рождественское печенье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла размягченного
  • 175 г коричневого сахара
  • 150 мл меда
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180◦С.
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли.
  • Миксером взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Смешивайте до однородного состояния.
  • Соедините мучную смесь с масляной на низкой скорости миксера.
  • Разделите тесто пополам. Оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
  • Вырежьте шаблоны звезд из картона.Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте звезды.
  • Разложите звезды на бумагу для выпечки на противне. Выпекайте большие звезды 8-10 минут, маленькие звезды — 5-7 минут или до глубокого золотого цвета. Охладите выпечку.
  • Подавайте рождественскую выпечку, посыпав ее сахарной пудрой.