Print Recipe

Рождественский миндальный пряник

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г молотого миндаля
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • гвоздика кардамон – на кончике ножа
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 80 г лимонных цукатов
  • цедра половины лимона
  • сахарный сироп

Для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки кипятка

Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона и специи, все тщательно перемешайте.
  • Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Замесите крутое тесто, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, вымощенный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 180◦С.
  • Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, кипяток. Перемешивайте 5 минут. Покройте рождественские пряники глазурью.