Тарт с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт
Print Recipe

Тарталетки с брюссельской капустой

Ингредиенты

Для тарталеток

  • 200 г муки
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. ложка соли
  • черный перец
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 6 ст. ложек холодной воды

Для начинки

  • брюссельская капуста
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Приготовьте тесто для тарталеток. Для этого смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, крахмал, тимьян и специи. Добавьте к ним холодную воду и оливковое масло. Замесите тесто, положите его в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Приготовьте начинку. На разогретую сковородку с оливковым маслом бросьте капусту, хорошо перемешайте.
  • Через пару минут добавьте к капусте мелко натертые лимонную цедру и чеснок.
  • Когда капуста станет мягкой, влейте в сковородку свежевыжатый сок одного лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • Тесто разделите на небольшие части и поместите в формочки для запекания. Придавите тесто к стенкам и дну формочек, а посредине положите фасоль и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Достаньте формочки из духовки, уберите из них фасоль. В готовые тарталетки разложите начинку и подавайте закуску теплой.
  • Приятного аппетита!