Print Recipe

Касата

Ингредиенты

  • бисквит
  • 50 г рикотты
  • 20 г ванильного сахара
  • немного тертой цедры апельсина
  • апельсиновый ликер
  • тертый черный шоколад

Приготовление

  • Из бисквита с помощью формочки вырезаем круглую основу для десерта. Пропитываем ее небольшим количеством апельсинового ликера. Оставшийся бисквит нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 5 см каждый. В круглую формочку выкладываем нижний корж, заранее пропитанный апельсиновым ликером, а небольшие кусочки располагаем вдоль стенок формочки, образуя «чашу».
  • Готовим начинку для касаты. Смешиваем рикотту, ванильный сахар, тертую цедру апельсина и тертый черный шоколад.
  • Заполняем начинкой приготовленную заранее бисквитную «чашу».
  • Подаем десерт со сладким ягодным соусом, кусочками апельсина и свежей мятой.
  • Приятного аппетита!