Print Recipe

Лосось с рататуем и соусом из шпината

Ингредиенты

  • стейки лосося
  • овощная смесь кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, лук, сладкий перец
  • помидоры
  • лук
  • шпинат
  • 2 ст. ложки сливок
  • овощной бульон по необходимости
  • сливочное масло
  • соль перец

Приготовление

  • Приготовьте рататуй. В данном рецепте шеф-повар использовал замороженную овощную смесь ТМ «Рудь». Вы можете припустить на сковородке мелко нарезанные свежие сезонные овощи — болгарский перец, зеленый горошек, лук, морковь… В самом конце приготовления рататуя добавьте конкассе из томатов — шинкованные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Приправьте овощную смесь по вкусу.
  • Выкладывайте овощи на стейки лосося, предварительно присоленные и поперченные. Поставьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.
  • Пока стейки лосося готовятся, приготовьте соус из шпината. Для этого потомите 10 минут мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте листья шпината, протушите, посолите и поперчите. Влейте в сковородку сливки, выпаривайте соус 3-4 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте в него немного овощного бульона. Готовый соус перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы. Теперь перетрите взбитый соус через сито.
  • Готовые стейки лосося с рататуем полейте небольшим количеством соуса из шпината и подавайте ко столу.
  • Приятного аппетита!